Evaluación de la política de salud ambiental del municipio de Manizales, 2010-2016 (2017)
La salud ambiental remite a la relación entre la naturaleza y la sociedad e intenta resolver la problemática generada, tanto por la explotación desmedida del mundo natural, bajo el supuesto de la infinitud de los recursos naturales, como por la afectación que la condición del medio ambiente actual puede generar a las personas. De acuerdo con ello, el gobierno local de Manizales diseñó la política pública de salud ambiental (2010-2016) “Por una Ciudad en Armonía con la Naturaleza”, dirigida a asegurar en el municipio la protección, conservación y transformación del ecosistema y del hábitat, de tal modo que se garantizara el respeto por la naturaleza, y se contribuyera a la calidad de vida de la población y a un desarrollo humano sostenible y equitativo. En este libro se presenta la evaluación de dicha Política Pública, realizada en el año 2016 por parte de la Secretaría de Salud de Manizales y la Universidad Autónoma de Manizales –con la participación de los actores institucionales involucrados en la gestión de la Política mencionada- en aras de identificar avances, limitaciones y posibilidades de mejoramiento para la toma de decisiones informadas