Análisis de barreras organizacionales para la competitividad empresarial: un estudio de caso en una microempresa antioqueña (2020)
El presente estudio tiene el objetivo de analizar las barreras empresariales de las microempresas para la competitividad empresarial, para llevarlo a cabo se implementó el modelo interpretativo estructural que es una herramienta ampliamente utilizada para resolver problemática de distintos factores en diferentes campos de estudio. Los resultados hallados nos permitieron concluir que los factores más relevantes fueren la formación y educación, la planeación estratégica, mientras que la información y análisis fueron los menos relevantes dentro de la dinámica organizacionales de la empresa estudiada. Las implicaciones practicas demuestran que los estudios multicriterio pueden ser plenamente utilizables en el campo empresarial, por lo tanto, este estudio aporta a la transición de modelos que son plenamente investigativos a la parte aplicada.