Propuesta de implementacion de las politicias ambientales de las PYMES (2018)
El presente trabajo de investigación comercial plantea y analiza las posibles causas del porqué las empresas pymes del sector comercial al detal en la comuna 10 de Medellín, no han implementado las políticas medio ambientales. De esta manera, con el apoyo de estadísticas que ayudan de alguna manera u otra a sustentar la problemática a desarrollar, se observa la importancia de contribuir con el planeta y disminuir los riesgos de contaminación. El cual no solo es un problema de carácter nacional sino también un problema de carácter mundial, que está llevando a requerir la contribución de manera activa por parte de las empresas del sector comercial, que, aunque no son las únicas generadoras del problema medioambiental son las principales causantes de extraer desmedidamente los recursos naturales y a su vez generar y/o utilizar productos que no son amigables con el planeta. Del mismo modo, contribuyen a que se genere la contaminación de alto grado que tanto está afectando a la ciudad de Medellín y al mundo.