Optimización De Tiempo En El Filtrado De Documentos (2023)
En el ámbito de la logística de transporte, la eficiencia operativa es de vital importancia para garantizar el flujo eficiente de las operaciones. Este proyecto se enfoca en abordar los desafíos relacionados con la optimización del tiempo en las operaciones de seguimiento de viajes, mediante el desarrollo de una macro en Microsoft Excel. El propósito principal es la generación de informes que faciliten el seguimiento de los viajes y la gestión de conductores. El estudio se fundamenta en un análisis exhaustivo de los procesos operativos internos de la empresa Coltanques SAS. Se han empleado metodologías de análisis de procesos y técnicas de programación en Excel para diseñar una herramienta que automatiza la generación de informes de seguimiento de viajes. Los resultados obtenidos indican una reducción sustancial en el tiempo necesario para la elaboración de estos informes, lo que a su vez se traduce en un aumento de la satisfacción entre los empleados encargados de llevar a cabo esta actividad. Este proyecto representa una contribución valiosa al sector logística al proporcionar una herramienta practica para las empresas que buscan mejorar su eficiencia operativa y su compromiso con sus clientes. La optimización del tiempo en las operaciones se consolida como un factor crítico para el éxito empresarial en un entorno altamente competitivo.