Responsabilidad social empresarial. Experiencias de Buenas Prácticas Grupo Nutresa (2022)
La responsabilidad social empresarial es de mayor importancia hoy en día para las empresas, principalmente porque permite el reconocimiento de la marca o de la empresa por encima de la competencia; el presente proyecto de investigación centra su atención en analizar las buenas prácticas de Responsabilidad Social Empresarial (RSE) que el Grupo Nutresa viene implementando y desarrollando en Colombia. El artículo es de carácter cualitativo y su tipología de carácter argumentativo, con una metodología basada en búsquedas bibliográficas, artículos de investigación y el estudio del Grupo Nutresa por medio de su sitio oficial web; adicional, se encontró que la organización maneja una serie de políticas segmentadas hacia sus terceros, el ambiente y el entorno que la rodean para mejorar las condiciones de vida de todos los relacionados. Como valor agregado que refleja este artículo, se describen aquellos reconocimientos que ha recibido por sus buenas prácticas, en los que acabe destacar el premio MERCO y el anuario de sostenibilidad en la categoría oro. También aquellas investigaciones que han destacado al Grupo Nutresa como una empresa que trabaja en pos de su entorno, generándole cada vez más valor a la compañía y siendo más atractiva para los diferentes inversionistas, debido a su buen posicionamiento y respaldo de la comunidad.