Implementación de sistemas back up en la compañía Safe steps marketing y soporte preventivo (2023)
Un sistema de backup es una parte fundamental de cualquier estrategia de gestión de datos y seguridad informática. Su objetivo principal es garantizar la protección y la disponibilidad de la información en caso de fallos, errores o desastres que puedan afectar a los datos almacenados. En pocas palabras, un sistema de backup consiste en realizar copias de seguridad de los datos y almacenarlas en un medio seguro, como discos duros externos, servidores remotos o servicios en la nube. Estas copias se crean de forma periódica y se pueden utilizar para restaurar los datos en caso de pérdida, corrupción o eliminación accidental. Existen diferentes tipos de sistemas de backup, incluyendo: Copias de seguridad completas: Se realiza una copia completa de todos los datos seleccionados en un momento dado. Esta opción proporciona una restauración rápida y completa, pero requiere más espacio de almacenamiento. Copias de seguridad incrementales: Solo se copian los cambios o las adiciones realizadas desde la última copia de seguridad. Esto ahorra espacio de almacenamiento, pero la restauración puede ser más lenta y requerir múltiples archivos de copia de seguridad. Copias de seguridad diferenciales: Se copian solo los cambios realizados desde la última copia de seguridad completa. Esto combina la eficiencia de las copias incrementales con una restauración más rápida, ya que solo se requieren la copia completa y la diferencia más reciente.