PLATAFORMA WEB PARA REGISTRO DE DONANTES DE ÓRGANOS Y TEJIDOS EN EL DEPARTAMENTO DE ANTIOQUIA (2023)
Durante este trabajo de grado se pretende desarrollar una plataforma web para gestionar las donaciones de órganos y tejidos en Antioquia. En el desarrollo del texto se exponen las razones por las que se considera necesaria la adopción de nuevas estrategias de gestión para las donaciones de órganos y tejidos, dado que, los procesos actuales como llamadas telefónicas pueden llegar a ser ineficientes, y aunque se han presentado alternativas de solución es evidente que aún persisten desafíos significativos en el área. Es por esto por lo que, se espera que al solventar estas deficiencias se mejore la gestión de las donaciones en la regional descrita. Para llevar a cabo el desarrollo de esta propuesta se utilizará un híbrido de las metodologías ágiles Kanban y CI/CD con las que se hará un despliegue continuo y reiterativo de las características del sistema necesarias durante su desarrollo. En síntesis, este trabajo de grado propone una solución para mejorar la gestión de órganos y tejidos a través de la implementación de una plataforma web, y se desarrollo está respaldado por las metodologías Kanban y CI/CD. La investigación contribuye al avance en la eficiencia de la gestión de órganos y tejidos, al tiempo que considera el marco normativo en el contexto colombiano.