Informe plan de practica Aris Mining (2023)
Durante el desarrollo de prácticas en Aris Mining, una destacada empresa minera especializada en la extracción de metales preciosos en Colombia, resultado de una estratégica fusión con Aris Gold, la cual ha emergido como un actor clave en la industria minera colombiana la cual ha demostrado su compromiso con la legalidad, la seguridad y la sostenibilidad, enfocándose en la formalización de la minería a pequeña escala, la transparencia y el cumplimiento de regulaciones fiscales. En donde el practicante ha tenido el privilegio de adentrarse en el mundo de la contabilidad y las finanzas en el sector minero. Estas prácticas han brindado al practicante la oportunidad de adquirir conocimientos sólidos y experiencias valiosas en el ámbito de la contabilidad. Durante su tiempo en Aris Mining el practicante participó en diversas actividades, desde la verificación de facturas hasta la consolidación de comprobantes contables y la contabilización de ingresos y egresos. Esta experiencia proporcionó al practicante un entendimiento profundo de la importancia de la contabilidad y su relevancia en la prevención de errores financieros. En su rol, el practicante contribuyó significativamente al eficiente manejo de las tareas asignadas y adquirió habilidades en contabilidad preventiva, optimización del tiempo y contabilidad tributaria. Sus logros incluyen la promoción de buenas prácticas contables y la generación de información precisa para la toma de decisiones informadas en la empresa. En las páginas siguientes, se detallará la experiencia, las actividades realizadas, los logros y las áreas de mejora, proporcionando una visión completa del aprendizaje en este escenario laboral.