MEJORAMIENTO DE LA LOGÍSTICA EN LAS ENTREGAS A TIENDAS CON LOS VEHÍCULOS DE RUTA INTERNA EN LA EMPRESA CUEROS VELEZ (2023)
Este proyecto de investigación se llevó a cabo al identificar la necesidad de hacer mejoras en la distribución urbana de mercancías en la compañía Cueros Vélez S.AS, se estableció el objetivo de implementar una distribución más eficiente en las rutas de la flota interna de transporte de la empresa. Se diseñó una metodología en tres fases, en la primera de estas se hizo un diagnóstico, después se implementaron mejoras para la distribución de las rutas de transporte y finalmente se evaluaron los resultados obtenidos con los cambios realizados. Dentro de los principales hallazgos se destaca la cantidad de cajas que no se logran cargar en lo camiones por poco espacio y, posterior a ello, la posible efectividad de la mejora planteada. Las implicaciones prácticas que deja este trabajo son las de la importancia de hacer un seguimiento más exhaustivo a las rutas del área de transporte interno de la compañía.