Automatización de pólizas (2023)
El escenario de prácticas en el que me desempeñé fue en el área comercial de la empresa Compañía de Distribución y Transporte S.A. DITRANSA, la cual se dedica al transporte de carga masiva y semi masiva a nivel nacional e internacional. Las funciones en las que me desempeñé tenían que ver mucho con la interacción con los clientes, sus mercancías y documentos. La ampliación de pólizas para el despacho de las mercancías era una de las funciones principales, la cual también es indispensable para la empresa, ya que trata del despacho de las mercancías de los clientes, ampliando la póliza por el valor que maneja cada despacho según su sector, el cual no puede exceder el precio sustentado en la póliza. Si así fuera, la mercancía debe tener aprobación de jurídica y seguridad para poder cumplir su despacho. En este proceso, logré un gran aporte identificando oportunidades de mejora, como la automatización de pólizas, el cual será un gran proyecto a futuro. Esta experiencia aportó mucho conocimiento valioso a nivel profesional y personal, enriqueciendo y fortaleciendo los conocimientos y habilidades obtenidos en el aula de clases, donde me preparo como estudiante de Comercio Exterior y Logística. Fue una de las mayores experiencias a nivel personal. Me encuentro agradecida por la oportunidad, la confianza y las enseñanzas que me brindaron en la empresa Ditransa, las cuales serán de gran utilidad en el futuro.