INSTRUCTIVO PARA LA RECEPCIÓN DE IMPORTADOS DENTRO DEL CENTRO DE DISTRIBUCIÓN DE EXPOFARO S.A.S (2023)
La empresa Expofaro S.A.S. es una empresa ubicada en la ciudad de Medellín Antioquia al sur del área metropolitana; es una empresa del sector textil que se dedica al diseño, corte, confección y lavandería de productos de la marca Levis; dicha empresa no solo se dedica a la fabricación si no a la comercialización de productos de esta misma marca, por lo cual requiere la importación de algunas colecciones de otros lugares del mundo. La importación de dichos productos ha generado una serie de situaciones que han de ser controladas por la empresa y, a partir de las mismas, se logra evidenciar que la empresa requiere un manual de instructivos para la recepción de importados y el manejo que se le deben de dar a los mismos. La empresa cuenta con un procedimiento para la recepción de importados, pero este no se encuentra documentado lo que genera una serie de falencias ya que dicho proceso se encuentra sujeto a las diferentes modificaciones que, el auditor o la persona a cargo del proceso quiera realizar; es a partir de esto que surge la necesidad de documentar un instructivo que establezca una serie de responsables dentro de dicho proceso y que a su vez permita unificar los diferentes momentos en un solo procedimiento.