Informe Plan de Práctica Metrosalud (2023)
En este plan de práctica, se examina la importancia del área administrativa dentro de una organización del campo de la salud, así mismo se aplica un método descriptivo, de lo que es Metrosalud y los servicios que presta a la comunidad de Medellín y la región. Una institución de carácter público, que es denominada con una Entidad Social del Estado (ESE). El papel del técnico administrativo, que hace también las veces de facturador, se analiza las funciones que este realiza para contribuir al correcto funcionamiento de las actividades realizadas en la Unidad Hospitalaria de Belén y en los centros de salud respectivamente. En el desarrollo de las actividades realizadas, se hace uso de valores fundamentales como lo es el buen trato de los usuarios, siendo una institución cuya prioridad es el bienestar de las personas y el trato humanizado. Cuando se trata de la salud, Metrosalud busca brinda una atención de calidad que aporte al cuidado de la misma salud de los ciudadanos y sus familias. Para la parte asistencial funcione bien, primero debe haber una sincronización desde el área administrativa, ya que es el primer filtro de atención. Además del buen trato que se les da a los usuarios, también debe haber un correcto cuidado con los procesos de facturación, para en beneficio también de la organización en el tópico financiero y económico el cual debe tener un crecimiento y desarrollo sostenible.