Manual de funciones practicante planeación de operaciones Zenú (2023)
En el presente plan de mejoramiento, el principal objetivo es presentar un manual de funciones, en el cual quedaran plasmados los procesos que el practicante desarrolla en la compañía Zenú a lo largo de su práctica, la metodología aplicada a este, fue cualitativa y descriptiva , ya que durante este manual se fueron recopilando datos como, informes que se realizan en la compañía, opiniones del equipo de trabajo al cual va dirigido el manual, durante el desarrollo del plan de mejora, se pudo evidenciar que este manual sería de gran ayuda para la compañía Zenú, por el alto flujo de rotación de personal que en esta empresa se ha venido presentando y porque en el área de planeación de operaciones no cuentan con uno, se llegó a la conclusión de la importancia de plasmar procesos ya que las empresas no pueden dejar que su funcionamiento de penda de su personal solamente, es bueno que se tenga en cuenta la importancia y beneficios que trae la implementación de un manual de funciones, uno de ellos es un entrenamiento a personal más rápido y efectivo, se puede hablar también de los beneficios que este le proporciona al trabajador que es un soporte en su hoja de vida, la empresa también se beneficia en el aspecto de la planeación estratégica ya que muchas compañías no ven esta propuesta como un plus, pero tener claro hacia dónde va la empresa en cuanto a sus procesos y cargos es tener un funcionamiento, mucho más productivo.