Paticipación juvenil en la Junta Administrdora Local y la Junta de Acción Comunal del barrio Coce Octubre No. 1 de la Comuna 6de la ciudadde Medellínen el año 2019 (2020)
El sistema político de Colombia concreta los principios y orientaciones de la democracia que se fundamenta sobre las bases de la participación ciudadana en el escenario de lo político y lo público; el ejercicio de la ciudadanía implica entonces ser, hacer y tomar parte de las decisiones político-estatales que afectan el territorio que se habita e incide en su desarrollo. Así pues en este informe se encontrarán los resultados de un proceso investigativo realizado con jóvenes y representantes de la Junta de Acción Comunal del barrio Doce de Octubre No. 1 y la Junta Administradora Local de la Comuna 6, ASOCOMUNAL y la Gestora Territorial de la Secretaria de la Juventud en la ciudad de Medellín; en el que se indagó por la participación juvenil en escenario formales de participación específicamente en la Junta de Acción Comunal del Barrio Doce de Octubre No. 1 y la Junta Administradora Local de la comuna 6 de la ciudad de Medellín durante el año 2019.