La inteligencia de negocios para la toma de decisiones en la empresa aseguradora (2023)
Este artículo resalta la importancia de la toma de decisiones efectivas en el sector asegurador en el contexto económico actual. Se enfoca en cómo las herramientas de inteligencia de negocios (BI) optimizan la toma de decisiones y la eficiencia operative ya que estas herramientas permiten análisis en tiempo real. El análisis de datos emerge como tendencia dominante, respaldando la toma de decisiones basada en datos. La metodología empleada es cualitativa y explicative y los resultados revelan un impacto positivo de las herramientas de BI en la eficiencia y toma de decisiones en la compañía aseguradora. Se identifican desafíos, como resistencia al cambio y calidad de datos, que requieren estrategias como promover una cultura basada en datos y capacitación, finalmente se sugiere la futura integración de la inteligencia artificial para potenciar aún más las posibilidades de análisis más profundo y automatizado.