DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN ASISTENTE VIRTUAL PARA EL ÁREA DE ADMISIONES Y REGISTROS DEL TECNOLÓGICO DE ANTIOQUIA INSTITUCIÓN UNIVERSITARIA (2023)
En este proyecto de grado se creó un asistente virtual para el departamento de admisiones y registros del Tecnológico de Antioquia, Institución Universitaria utilizando una arquitectura de servicios en la nube de Amazon Web Services (AWS). El asistente virtual hace uso de tecnologías como AWS Lambda, Amazon Lex, Amazon S3 y Amazon DynamoDB y cuenta con una interfaz conversacional. Los resultados obtenidos demuestran que el asistente virtual agiliza los procedimientos administrativos, disminuye la carga de trabajo del personal y mejora el entorno de aprendizaje de los estudiantes al facilitar un acceso rápido y sencillo a la información necesaria.