Apoyo en automatización de pruebas de software para plataforma de regulación de empresa prestadora de servicios públicos (2021)
Esta práctica interinstitucional del programa de Tecnología en Sistemas fue desarrollada en la empresa InterGrupo S.A.S. en modalidad virtual, la cual es una compañía que tiene como función desarrollar y entregar soluciones y servicios integrales a medida a sus clientes (IG SERVISES S.A.S, 2021), y el desarrollo de servicios y proyectos internos. Esta se desarrolló fundamentalmente apoyando el Centro de Excelencia de Pruebas (CoE) de la compañía, la cual es el área que tiene como finalidad realizar las pruebas, ya sean manuales o automatizadas, a los proyectos de la empresa o para las aplicaciones propias de esta. Durante este proceso, se asignó un proyecto destinado a una plataforma de gestión de información regulatoria que debe ser presentada ante entidades estatales de control por parte de una empresa prestadora de servicios públicos domiciliarios; en adición con la asignación de unas funciones a ejecutar sobre dicha plataforma, orientadas al cumplimiento de los objetivos y encaminadas principalmente en la identificación, diseño y ejecución de pruebas de software automatizadas sobre la herramienta construida por el equipo de desarrollo para el cliente.