CAMBIOS EN EL VOLUMEN DE EXPLOTACIÓN Y EL PRECIO DEL ORO EN SEGOVIA ANTIOQUIA, DURANTE LA TRANSICIÓN FRONTINO GOLD MINE A ZANDORS CAPITAL (2018)
El presente proyecto de investigación con perspectiva teórica tiene como objetivo analizar los cambios en los volúmenes del precio del oro extraído por la Frontino Gold Mine en el mercado de exportación y en su producción; igualmente los efectos de estos cambios monetarios durante la liquidación y transición hacia la empresa extractiva Zandor Capital que continúa con su producción hasta nuestros días. La metodología es de enfoque cualitativo con la técnica de la revisión documental de fuentes primarias y secundarias sobre los cambios en la producción. Los resultados que arrojó esta investigación permiten analizar cómo los cambios políticos y organizativos de las empresas involucradas han influido en la producción aurífera de Segovia y en las dinámicas económicas locales.