INFORME PLAN DE PRÁCTICA (2023)
Mis prácticas profesionales las realicé en la Fiscalía seccional 245 de la Fiscalía General de la Nación de la sede Envigado, me correspondía adelantar actividades de apoyo investigativo, organizar los expedientes de acuerdo con cada etapa procesal, buscar los expedientes para las audiencias siguientes, organizar y buscar los expedientes que están próximos a prescribir, archivar, destrucción de expedientes, organizar los expedientes por delitos, ordenar los expedientes en una tabla de Excel de acuerdo con la etapa procesal, verificar inventario y diligenciar formatos de entrega de puesto Fiscal y ampliación de denuncia. Uno de los aportes realizado al escenario de prácticas de la Fiscalía General de la Nación de la sede de Envigado, es que, a la hora de tomar una entrevista de los datos generales de ley, es que sean más extensos y corroboren la información que las personas le suministran, dado que no verifican si esta información es cierta o no, ya que estos datos serán fundamentales para el caso de estudio. El aporte que deja las prácticas tanto para mi vida personal como profesional es que esta me ayudó a conocerme así mismo, me dio la oportunidad de desarrollar mis habilidades y actitudes para un puesto de trabajo en específico, ya que esta me dio la oportunidad de mostrar lo que se hacer y el valor agregado que le puedo aportar a una empresa, además de esto también me ayudó a conocer mis debilidades, las prácticas me prepararon para el mundo laboral y aparte de esto me ayuda a ganar experiencia y aprender de manera práctica todo lo que una vez vi en la universidad.