Informe Plan de Prácticas (2024)
La Cooperativa Crearcoop “Construyendo futuro”, es una entidad sin ánimo de lucro, fue fundada en Medellín en el año 1971, la cual se dedica a brindar soluciones financieras a familias y empresarios, en su portafolio de productos están los créditos con excelentes tasas de interés, Bonos, CDAT´S, y los diferentes beneficios a sus asociados, Crearcoop cuenta con 13 agencias y 6 corresponsales a nivel nacional. Cuenta con una sede principal administrativa en la ciudad de Medellín, allí se encuentra el área de Contabilidad con su dependencia a la Gerencia Financiera, lo cual se realiza las tareas asignadas para el plan de prácticas. Se evidencia un aporte importante en los diferentes procesos del área logrando reducir tiempos en la presentación de impuestos, causación de facturas, ´presentación de la información exógena, presentación de informes financieros a los comités y dando un buen manejo y control a los presupuestos de la entidad. La Cooperativa Crearcoop me aporto un amplio conocimiento en los diferentes procesos y procedimientos contables lo cual serán de gran apoyo en futuras labores.