Informe plan de practica (2023)
El presente trabajo se realizó con la finalidad de contextualizar al lector sobre las prácticas realizadas en la Fiscalía General de la Nación ubicada en el edificio Veracruz Torre diplomática; la cual fue creada en el 2006 según la Ley 906 de 2004 ( Código de Procedimiento Penal) (Caldas, 2021) ; así mismo, dicho practica se profundiza en los delitos querellables contemplado en la Ley penal, como lo son; las lesiones personales culposas, injuria, calumnia, lesiones personales que no tengan secuelas permanentes. Es de tener en cuenta que las actividades realizadas en dicho centro fueron controladas y supervisadas por los fiscales 42 y 155 Seccionales, los cuales asignaron tareas diariamente para cumplir el objetivo investigativo. Dentro de las actividades realizadas en dicho centro de practica se encuentran las llamadas y la realización de constancias, las cuales se ejecutaron con la finalidad de dejar un soporte de que se llamó y que se intentó tener contacto con el querellante y si el mismo por decisión propia decide desistir del caso y que el fiscal pueda proceder a archivar el mismo, aun así, si el querellante quiere continuar con el mismo, se dará la información pertinente para continuar con el proceso ya sea para expedir la remisión a medicina legal o a una audiencia de conciliación siempre y cuando cumpla con requisitos para esta. De este mismo modo se dejó de aprendizaje el correcto trato hacia una víctima, la comunicación asertiva y desenvolverse a la hora de analizar un dictamen y dar una respuesta inmediata.