Crea, aprende y emprende (2024)
La creación de una aplicación dirigida a jóvenes de 18 a 28 años busca abordar la falta de experiencia laboral que muchos enfrentan al entrar al mercado de trabajo. Esta aplicación tiene como objetivo principal proporcionar herramientas de aprendizaje y capacitación que preparen a estos jóvenes para futuros empleos, brindándoles una ventaja competitiva. La aplicación ofrecerá una amplia variedad de cursos y talleres en línea, , cubriendo áreas esenciales como habilidades técnicas, desarrollo profesional, y competencias blandas. Los usuarios podrán acceder a contenido interactivo y dinámico, como videos, ejercicios prácticos y simulaciones de situaciones laborales reales. Además, la aplicación incluirá módulos de orientación profesional para ayudar a los jóvenes a identificar sus fortalezas y áreas de interés, facilitando la planificación de su carrera. Para garantizar la relevancia y actualización del contenido, la aplicación colaborará con empresas y expertos en distintas industrias, asegurando que las habilidades enseñadas estén alineadas con las demandas del mercado laboral actual. También se incluirán certificaciones reconocidas que los usuarios podrán añadir a sus currículos, mejorando sus oportunidades de empleo. Al proporcionar acceso a formación de calidad y orientación profesional, la aplicación busca empoderar a los jóvenes, facilitando su transición al mercado laboral y ayudándoles a construir una base sólida para su desarrollo profesional y personal. Esta iniciativa no solo beneficia a los jóvenes, sino que también contribuye a un crecimiento económico sostenido e inclusivo al preparar a una nueva generación de trabajadores capacitados y motivados.