Estrategias para la implementación del teletrabajo en las grandes empresas de la ciudad de Medellín (2018)
¿Se está implementando adecuadamente el teletrabajo en la ciudad de Medellín?Es de anotar que a pesar de las grandes ventajas que tiene el teletrabajo para el desarrollo de las actividades en las organizaciones, no se está implementando con la fuerza y decisión que se requiere y en particular en las grandes empresas, las cuales por su tamaño y compromiso con la competitividad deberían buscar en el teletrabajo una alternativa que ayude a alcanzar mejores niveles de competitividad, aprovechando las ventajas que le ofrece al desarrollo económico, cultural y social los avances tecnológicos y por ende las herramientas puestas al servicio del hombre para su desempeño laboral. Las grandes empresas no han sacado provecho de esta situación, no han avanzado en la implementación del teletrabajo como una forma de salir de las formas tradicionales de relación laboral y optar por innovar atendiendo a las facilidades que esta nueva modalidad brinda para la relación empleador-trabajador. Si las empresas son conscientes de la importancia del nivel de productividad y competitividad, sin obviar su compromiso con la acción social sostenible están demoradas en la implementación del teletrabajo aprovechando las oportunidades que brindan las nuevas tecnologías de la información y la comunicación.