Marco teórico referencial, aplicación y modelos de la Tecnología Persuasiva en los consumidores de comercio electrónico - B2C (2023)
Este proyecto de grado, realiza la definición de una ontología del perfil de un consumidor de comercio electrónico B2C, a partir de las características aportadas por las áreas de tecnología persuasiva y el comercio electrónico. Esta ontología, permitirá que las pequeñas y medianas empresas puedan acceder a un conocimiento que estará disponible, acerca de qué características debe tener una página web de comercio electrónico que aplique persuasión ética al ofrecer bienes y servicios y, que se ajuste a las necesidades reales de los consumidores. Actualmente, las grandes empresas pagan mucho dinero para que se incorporen estas características a sus campañas de marketing digital y a sus páginas de comercio electrónico. Para el desarrollo de la ontología, se utilizó la metodología de (Niño Zambrano, 2013), que se basa en la adaptación de la metodología Methontology y la metodología propuesta por (Granados Pemberty et al., 2019) para realizar el estado del arte.