Sembrando conciencia: Proyecto de educación ambiental y prácticas sostenibles en Electroquímica West (2023)
La historia de la humanidad caracterizada por la explotación indiscriminada de los recursos naturales debido a un enfoque antropocéntrico. Esto ha causado problemas ambientales y agotamiento de recursos, especialmente en países como Colombia que han seguido un modelo capitalista basado en la explotación sin límites. Para contrarrestar estos problemas, es fundamental fomentar una conciencia ambiental y tomar medidas proporcionales a la importancia del tema. La educación ambiental juega un papel crucial en este cambio de paradigma, ya que ayuda a crear una cultura comprometida con el cuidado del medio ambiente. En el contexto de la empresa Electroquímica WEST S.A., se propone un proyecto de desarrollo empresarial que busca implementar estrategias de educación ambiental para generar hábitos de cuidado ambiental entre los colaboradores. Se utilizarán medios tecnológicos internos, como el correo electrónico corporativo y WhatsApp, para transmitir información y capacitar al personal. Además, se planea establecer un día específico, llamado día ECO-West, dedicado a la educación ambiental, con el objetivo de resaltar la importancia de la protección ambiental y brindar recomendaciones prácticas. La educación ambiental se considera una valiosa herramienta para inspirar valores y motivar a los empleados a actuar de manera responsable y amigable con el entorno ecológico local.