Tecnologías fiscales automatizadas: alcances y limitaciones de las transacciones de criptomonedas en Colombia (2020)
Este trabajo busca analizar los posibles alcances y limitaciones que tienen las tecnologías ficales para criptomonedas, teniendo en cuenta que en Colombia aún no existe una normatividad y legislación para esta economía digitalizada, adicional a ello se presentarán las criptomonedas y su posible caracterización contable. Este proceso de investigación se realizó por el método cualitativo, como revisión de documentos y entrevistas semiestructuradas abiertas a profesionales del área financiera y contable, como también empresarios y expertos en minería de criptomonedas. Cabe resaltar que, desde el área contable, hace falta capacitación para entender y brindar asesorías de esta tecnología-económica, como también hace falta que el Estado regule y ejerza control, por medio de los entes reguladores.