Manual de liquidaciones en el cobro coactivo de la secretaria de hacienda - Gobernación de antioquia (2023)
Este trabajo tiene como objetivo principal la elaboración de un manual de liquidaciones ya que es una herramienta idónea para brindar información pertinente sobre el proceso de cobro coactivo, así como, las actividades específicas para la elaboración de las diferentes liquidaciones que se presentan en la subsecretaría de tesorería, teniendo en cuenta tanto los aspectos legales, como los procedimientos para realizar las liquidaciones de la manera más eficaz y eficiente. El cobro coactivo consta en exigir el cobro de las obligaciones que consten en documentos que presten mérito ejecutivo a favor del departamento de Antioquia. Los recaudos que se realizan en esta área que rigen por el estatuto tributario y leyes, asimismo que se ha indagado en dicha información para llevar a cabo la metodología de este trabajo al igual que reuniones con los encargados de los módulos del cobro coactivo.