Informe practicas Felipe Bedoya Carmona (2023)
El Centro de atención e investigación en contra de los delitos intrafamiliares (CAVIF) fue creado por la Fiscalía general de la nación donde se busca garantizar el acceso a la administración de justicia a todas las personas que sean víctima de violencia intrafamiliar, es por esto que la Fiscalía busca fortalecer de una manera efectiva y ágil la investigación en contra de este delito tipificado en el artículo 229 del código de procedimiento penal, esta labor de investigación es desarrollada por un fiscal en esta caso el suscrito 296 de la zona sur, un asistente fiscal, un policía judicial y un practicante. Las labores que se desarrollan en este despacho no solo generan un contexto idóneo para que los estudiantes puedan llevar acabo sus prácticas profesionales, ya que las actividades que son asignadas por el fiscal son actividades que no son solo coherentes a las aprendidas en la academia, si no también que se genera un espacio donde el practicante puede desarrollar sus habilidades y obtener nuevos conocimientos que no solo aportan de manera profesional si no también aportan de manera personal, ya que al terminar el proceso el practicante pudo mejorar su capacidades mejorando sus habilidades en diferentes escenarios y mejorando su capacidad para expresarse frente a otras personas