ResolveX (2023)
En este proyecto, se abordo el desafío de mejorar el proceso de recepción y resolución de solicitudes de clientes internos en la empresa Distribuciones S.A. Actualmente, estas solicitudes se reciben a través de correos electrónicos o llamadas telefónicas, y se almacenan en una hoja de cálculo de Excel, lo que resulta en pérdida de información y demoras en su resolución. Con el objetivo de mejorar la organización y agilidad en el manejo de estas solicitudes, se propone implementar una herramienta tecnológica llamada ResolveX. Para identificar las necesidades y requerimientos de los diferentes usuarios, se realizará una encuesta que involucrará a los clientes internos, el área de administración, el área de tecnología y otros empleados que interactúen con la herramienta. Según la información recopilada, se determina que una mesa de ayuda con un sistema de tickets organizados es la solución más adecuada. ResolveX permitirá recibir las solicitudes dirigidas al área de tecnología y generar tickets para cada usuario. Estos tickets se almacenarán en el programa hasta que un resolutor o administrador de tecnología los atienda y resuelva, proporcionando una solución al cliente. Cada usuario podrá realizar un seguimiento de su ticket utilizando un número de referencia asignado al momento de la creación del caso. Toda la información capturada se almacenará en bases de datos, lo que facilitará su extracción por parte de los administradores para su revisión periódica, ya sea diariamente, semanalmente, quincenalmente o mensualmente, según las necesidades de la empresa para sus evaluaciones. Además, ResolveX contará con un chatbot de WhatsApp que responderá automáticamente preguntas rápidas. Esto evitará que los usuarios tengan que enviar correos electrónicos o realizar llamad