Estrategias para el aprovechamiento de la pulpa de café en las fincas cafeteras del municipio de andes, Antioquia
ilustraciones, anexos
- Autores:
-
Restrepo Montoya, Luisa Fernanda
Villa Deossa, Geraldine
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Tecnológico de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio Tdea
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:dspace.tdea.edu.co:tdea/773
- Acceso en línea:
- https://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/773
- Palabra clave:
- Café
Cafeteros
Pulpa de café
Residuos de café
Antioquia (Colombia: Departamento)
Aprovechamiento de residuos
- Rights
- openAccess
- License
- Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2020
id |
RepoTdea2_d968fae00d592382e4d6cf94a2fce3e8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.tdea.edu.co:tdea/773 |
network_acronym_str |
RepoTdea2 |
network_name_str |
Repositorio Tdea |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estrategias para el aprovechamiento de la pulpa de café en las fincas cafeteras del municipio de andes, Antioquia |
title |
Estrategias para el aprovechamiento de la pulpa de café en las fincas cafeteras del municipio de andes, Antioquia |
spellingShingle |
Estrategias para el aprovechamiento de la pulpa de café en las fincas cafeteras del municipio de andes, Antioquia Café Cafeteros Pulpa de café Residuos de café Antioquia (Colombia: Departamento) Aprovechamiento de residuos |
title_short |
Estrategias para el aprovechamiento de la pulpa de café en las fincas cafeteras del municipio de andes, Antioquia |
title_full |
Estrategias para el aprovechamiento de la pulpa de café en las fincas cafeteras del municipio de andes, Antioquia |
title_fullStr |
Estrategias para el aprovechamiento de la pulpa de café en las fincas cafeteras del municipio de andes, Antioquia |
title_full_unstemmed |
Estrategias para el aprovechamiento de la pulpa de café en las fincas cafeteras del municipio de andes, Antioquia |
title_sort |
Estrategias para el aprovechamiento de la pulpa de café en las fincas cafeteras del municipio de andes, Antioquia |
dc.creator.fl_str_mv |
Restrepo Montoya, Luisa Fernanda Villa Deossa, Geraldine |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Hoyos Giraldo, Leidy |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Restrepo Montoya, Luisa Fernanda Villa Deossa, Geraldine |
dc.subject.lemb.none.fl_str_mv |
Café Cafeteros Pulpa de café Residuos de café Antioquia (Colombia: Departamento) Aprovechamiento de residuos |
topic |
Café Cafeteros Pulpa de café Residuos de café Antioquia (Colombia: Departamento) Aprovechamiento de residuos |
description |
ilustraciones, anexos |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-28T23:50:16Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-28T23:50:16Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-07-30 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/773 |
url |
https://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/773 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2020 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2020 https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
45 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Administrativas y Económicas |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Profesional en Negocios Internacionales Terminal |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín |
institution |
Tecnológico de Antioquia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/1/Pulpa%20cafe.pdf https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/2/Licencia.pdf https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/3/license.txt https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/4/Pulpa%20cafe.pdf.txt https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/6/Licencia.pdf.txt https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/5/Pulpa%20cafe.pdf.jpg https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/7/Licencia.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b6f16578b821176faefa96810aad715e d69722de3bf32fcf98f7e349361137c5 2f9959eaf5b71fae44bbf9ec84150c7a 56ddaa92565504d58cd3c98a5855f203 82e9369d695eeea76be3a620c242d1e4 42a939bf05f18b95cadbdcbab34878fb 4855cf98bb9eadf00211242317bbf592 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Tecnologico de Antioquia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812189179966128128 |
spelling |
Hoyos Giraldo, Leidy065859e6-09a1-4223-a842-6c801dae786d-1Restrepo Montoya, Luisa Fernandabbc30007-bc3b-4eef-9977-b685ca837038Villa Deossa, Geraldine8af13b9f-5f3a-40a4-a795-d14bc5d08cdc2020-10-28T23:50:16Z2020-10-28T23:50:16Z2020-07-30https://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/773ilustraciones, anexosEn el cultivo del café se produce gran cantidad de residuos como la pulpa, la cual es generadora de altos niveles de contaminación en el mundo. El procesamiento adecuado de los desechos generados, para ser transformados en productos de valor agregado, puede mejorar la calidad de vida de los caficultores. En este trabajo se identificaron diferentes estrategias de procesamiento y aprovechamiento de la pulpa de café, con el fin que los caficultores del municipio de Andes conozcan los diferentes usos que puede tener este residuo generado en sus procesos productivos. El estudio se realizó a través de una investigación cualitativa utilizando un cuestionario con 12 preguntas aplicado a 15 caficultores los cuales fueron seleccionados al azar en el municipio de Andes, Antioquia. En los resultados se pudo evidenciar que en la actualidad los caficultores del municipio de Andes convierten este desperdicio en abono orgánico ignorando los demás usos posible debido a la falta de conocimiento y escasez de recursos. Así mismo, esta investigación permitió identificar diferentes alternativas para el tratamiento de la pulpa y falencias que impiden el aprovechamiento de los residuos en el municipio de Andes.PregradoProfesional en Negocios Internacionales Terminal45 páginasapplication/pdfspaTecnológico de Antioquia Institución UniversitariaFacultad de Ciencias Administrativas y EconómicasProfesional en Negocios Internacionales TerminalMedellínTecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2020https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estrategias para el aprovechamiento de la pulpa de café en las fincas cafeteras del municipio de andes, AntioquiaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85CaféCafeterosPulpa de caféResiduos de caféAntioquia (Colombia: Departamento)Aprovechamiento de residuosAguirre, L. (2016). Estudio de digestibilidad in vitro de cuatro raciones a base de pulpa de café fermentada, para la alimentación de ovinos. (Tesis de pregrado) Universidad Nacional de Loja, Ecuador. Recuperado el 21 de 03 de 2020, de: http://dspace.unl.edu.ec:9001/jspui/handle/123456789/17267Alcaldía de Andes. (2016). Economía. Recuperado el 24 de 05 de 2020, de: http://www.andes-antioquia.gov.co/MiMunicipio/Paginas/Economia.aspxAndrade Navia, J. M., Bernal Echeverry, J., & Silva Rodríguez, J. G. (2015). Factores motivacionales que permitieron el surgimiento de los productores de cafés especiales en el Huila. Revista Sena. Recuperado el 28 de 03 de 2020, de http://revistas.sena.edu.co/index.php/riag/article/view/310/332Arenas Castellanos, D. (2009). Propuesta de diseño de un proceso para la generación de energía eléctrica a partir de los residuos de la producción de café. (Tesis de pregrado) Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá. Recuperado el 19 de 05 de 2020, de https://repository.javeriana.edu.co/bitstream/handle/10554/7371/tesis407.pdfArmas Flores, E. A., Cornejo Mazariego, N. C., & Murcia Zamora, K. M. (2008). Propuesta para el aprovechamiento de los subproductos del beneficiado del café como una alternativa para la diversificación de la actividad cafetalera y aporte de valor a la cadena productiva. (Tesis de pregrado) Universidad de el Salvador. Recuperado el 14 de05 de 2020, de http://ri.ues.edu.sv/id/eprint/1822/1/Propuesta_para_el_aprovechamiento_de_los_subproductos_del_beneficiado_del_caf%C3%A9_como_una.pdfAvallone, S., Brillouet, J. M., Guyot, B., Olguin, E., & Guiraud, J. P. (2002). Involvement of pectolytic micro-organisms in coffee fermentation. International Journal of Food Science and Technology, 37(2), 191–198. Recuperado el 23 de 03 de 2020, de https://doi.org/10.1046/j.1365-2621.2002.00556.xBernal Vargas, O. M. (2016). Hacia la sostenibilidad cafetera Un análisis de política pública. (Tesis de maestria) Universidad de los Andes. Recuperado el 19 de 03 de 2020, de https://repositorio.uniandes.edu.co/handle/1992/13553Beyene, A., Yemane, D., Addis, T., Assayie, A. A., & Triest, L. (2013). Experimental evaluation of anaerobic digestion for coffee wastewater treatment and its biomethane recovery potential. International Journal of Environmental Science and Technology. Recuperado el 14 de 05 de 2020 de https://doi.org/10.1007/s13762-013-0339-4Botero González, J. J. (2016). Caracterización de los principales componentes técnicos, sociales, económicos y ambientales del sistema de producción cafetero de los predios pertenecientes a la parte media de la microcuenca de la quebrada la Chaparrala (Andes-Antioquia) que incidieron en su contaminación durante el segundo semestre del año 2015. (Tesis de posgrado) Universidad de Ciencias Apliacadas y Ambientales UDCA, Bogotá. Recuperado el 20 de 05 de 2020, de https://repository.udca.edu.co/bitstream/11158/510/1/CARACTERIZACI%C3%93N%20DE%20LOS%20PRINCIPALES%20COMPONENTES%20T%C3%89CNICOS.pdfBraham, J. E., & Bressani, R. (1978). Pulpa de café - composición, tecnología y utilización. INCAP. Recuperado el 22 de 02 de 2020, de https://books.google.com.co/books/about/Pulpa_de_caf%C3%A9.html?id=I2EXYAAACAAJ&redir_esc=yBrones, A. (2016). ¿Desechos de café o potencial de producto? - Revista Fresh Cup. Fresh Cup. Recuperado el 19 de 05 de 2020, de https://www.freshcup.com/coffee-waste-or-product-potential/Castillo, A., Muñoz, A., Pantoja, R., & Portilla, M. (2018, December 12). Diferentes tipos de pre-tratamiento de la pulpa del café para generar su aprovechamiento. Revista Agrosur 46(1) 41-50. Recuperado el 21 de 03 de 2020, de http://revistas.uach.cl/index.php/agrosur/article/view/5915/7025Cenicafé. (2011). Cartilla 8. Produzca abono orgánico en la finca, Colombia, Centro Nacional de Investigaciones de Café. Recuperado el 20 de 05 de 2020, de https://repository.agrosavia.co/bitstream/handle/20.500.12324/18708/43763_55520.pdf?sequence=1&isAllowed=yCenicafé. (2013, March 31). Manejo de subproductos del café. Recuperado el 26 de 02 de 2020, des https://www.cenicafe.org/es/index.php/cultivemos_cafe/manejo_de_subproductosCerda, J. L., & Villarroel, L. P. (2008). Evaluación de la concordancia inter-observador en investigación pediátrica: Coeficiente de Kappa. Scielo 79 (1): 54-58. Recuperado el 14 de 04 de 2020, de https://scielo.conicyt.cl/pdf/rcp/v79n1/art08.pdfCigüenza Riaño, N. (2019, March 18). Huila es el departamento líder cafetero con 16% del área cultivada. Diario La República. Recuperado el 18 de 04 de 2020, de https://www.larepublica.co/especiales/ruta-del-cafe/huila-es-el-departamento-lider-cafetero-con-16-del-area-cultivada-2840686Comité de Cafeteros de Antioquia. (2020). Informe Departamental. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. Recuperado el 14 de 05 de 2020, de https://fncantioquia.org/caficultura-de-antioquia/informe-departamental/Craves, J. (2016). The Power of Organic Coffee. Recuperado el 19 de 05 de 2020, de https://scanews.coffee/2016/12/06/the-power-of-organic-coffee/Cronon, K. L. (2020). Aguas Mieles: de Contaminante a Fertilizante Orgánico. Recuperado el14 de 05 de 2020, de https://perfectdailygrind.com/es/2020/02/04/aguas-mieles-de-contaminante-a-fertilizante-organico/Cuéllar, M. (2010). Impacto del Programa de Biodiésel en el mercado del aceite de palma en Colombia. Revista Palmas, 31(3), 27-34. Recuperado el 24 de 05 de 2020, de https://publicaciones.fedepalma.org/index.php/palmas/article/view/1494EAT cultured. (2018). Coffee Waste: Cascara. Recuperado el 14 de 05 de 2020 de https://eatcultured.com/blogs/our-awesome-blog/coffee-waste-cascaraEchavarría, N., Atehortúa, N., & Tobón, O. (2016). Manual de gestión de recurso hídrico, Piscícolas Cultivo de Trucha y Tilapia. Recuperado el 28 de 03 de 2020, de http://www.corantioquia.gov.co/SiteAssets/PDF/Gesti%C3%B3n%20ambiental/Producci%C3%B3n%20y%20Consumo%20Sostenible/Manuales_GIRH/Pisicola.pdfEduarte, O., Sáenz, C., Rodríguez, J. A., Arroyo, R., Eduarte, E., & Aguirre Rosales, D. (1989). Efecto de diferentes niveles de colina sobre la utilización de la pulpa de café en dietas para pollos de engorde. Dialnet, 6, 31–43. Recuperado el 03 de 05 de 2020, de https://doi.org/10.15359/ru.34-2.2Federación Nacional de Cafeteros, & Centro Nacional de Investigación de Café. (2004). Manejo y aprovechamiento de productos derivados del beneficio del café. Recuperado el 27 de 02 de 2020, de https://issuu.com/revistaelcafetalero/docs/cartilla_22_manejo_de_productos_derFederación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2007). Descripción del proceso productivo y del beneficio del café guía tecnológica del cultivo. Capitulo 6. Recuperado el 21 de 03 de 2020, de https://federaciondecafeteros.org/static/files/8Capitulo6.pdfFederación Nacional de Cafeteros de Colombia. (2020). Producción de café de Colombia cerró el 2019 en 14,8 millones de sacos - Federación Nacional de Cafeteros. Recuperado el 18 de 04 de 2020, de https://federaciondecafeteros.org/wp/listado-noticias/produccion-de-cafe-de-colombia-cerro-el-2019-en-148-millones-de-sacos/Figueroa Hernández, E., Pérez Soto, F., & Godínez Montoya, L. (2015). La producción y el consumo del café. Ecorfan. Recuperado el 28 de 03 de 2020, de https://www.ecorfan.org/spain/libros/LIBRO_CAFE.pdfFlórez Delgado, D. F., & Rosales Asensio, E. (2018). Uso del ensilaje de pulpa de café en alimentación animal. Dialnet, 8, 73–82. Recuperado el 15 de 05 de 2020, de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=6638703Garcia, C., & Bayne, D. R. (1974). Cultivo de Tilapias aurea (Staindachner) en corrales alimentadas artificialmente con gallinaza y un alimento preparado con 30% de pulpa de café. Recuperado el 3 de 04 de 2020 de http://www.fao.org/3/ac866s/AC866S09.htmGómez Restrepo, D. R. (2013). Condiciones laborales en el sector cafetero: la jornada, el salario y el descanso (El caso del municipio de Andes, Antioquia). (Tesis de pregrado) Universidad Eafit, Medellín. Recuperado el 14 de 05 de 2020, de https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/7242/CONDICIONES%20LABORALES%20EN%20EL%20SECTOR%20CAFETERO.pdf;sequence=2González, M. (2017). Mucílago para el cuidado de la salud y del medio ambiente. El Colombiano. Recuperado el 28 de 03 de 2020, de https://www.elcolombiano.com/antioquia/mucilago-para-el-cuidado-de-la-salud-y-del-medio-ambiente-AJ7496570Haddis, A., & Devi, R. (2008). Effect of effluent generated from coffee processing plant on the water bodies and human health in its vicinity. Sience Diect, 152, 259–262. Recuperado el 14 de 05 de 2020, de https://doi.org/10.1016/j.jhazmat.2007.06.094Hernández, Fernández, & Baptista. (2003). Metodologia. Capitulo 4. Recuperado el 5 de 04 de 2020, de http://catarina.udlap.mx/u_dl_a/tales/documentos/lcp/texson_a_gg/capitulo4.pdfHumphrey, J., & Schmitz, H. (2000). Governance and upgrading: linking industrial cluster and global value chain research. Recuperado el 16 de 04 de 2020, de https://www.ids.ac.uk/download.php?file=files/Wp120.pdfICA. (2015). Cartilla práctica para la elaboración de abono orgánico comportado en producción ecológica. Recuperado el 20 de 05 de 2020, de https://www.ica.gov.co/areas/agricola/servicios/agricultura-ecologica-1/documentos/cartilla-elaboracion-abono-organico-solido-28-11-2.aspxKanyiri, G., & Waswa, F. (2017). Enhancing benefits from biomass wastes within small-medium scale coffee processing factories in Kiambu County, Kenya. African Journal of Environmental Science and Technology, 11(4), 198–206. Recuperado el 14 de 05 de 2020, de https://doi.org/10.5897/ajest2016.2243Linares Martinez, J. D. (2019). Beneficios ecológicos de la guadua como material de construcción. (Tesis de pegrado) Universidad Catolica de Colombia, Bogotá. Recuperado el 25 de 05 de 2020, de https://repository.ucatolica.edu.co/bitstream/10983/23871/1/Beneficios%20ec%C3%B2logicos%20de%20la%20Guadua%20como%20material%20de%20contrucci%C3%B2n.pdfLópez Jiménez, S. (2017). Situación socioambiental del biodiesel en Colombia. (Tesis de posgrado) Fundación Universitaria de America, Bogotá. Recuperado el 24 de 05 de 2020, de http://repository.uamerica.edu.co/bitstream/20.500.11839/7124/1/787171-2017-I-GE.pdfLópez Plazas, M. A. (2019, May 13). Cáscara de café remueve metales pesados en rellenos sanitarios. Unimedios Bogotá. Recuperado el 14 de 05 de 2020, de https://unperiodico.unal.edu.co/pages/detail/cascara-de-cafe-remueve-metales-pesados-en-rellenos-sanitarios/Manals Cutiño, E., Salas Tort, D., Penedo Medina, M., & Penedo Medina, M. (2018). Caracterización de la biomasa vegetal “cascarilla de café.” Scielo vol.38 n 1. 2224-6185. Recuperado el 19 de 05 de 2020, de http://scielo.sld.cu/pdf/rtq/v38n1/rtq13118.pdfMartinez Callejas, S. J. (2011). Percepción campesina, uso e institucionalidad del recurso hídrico: caso de estudio en la vereda Aguapamba (Nariño-Colombia). Ambiente Y Desarrollo, 15(28), 71-98. Recuperado el 14 de 05 de 2020, de https://revistas.javeriana.edu.co/index.php/ambienteydesarrollo/article/view/3158Martinez Chicue, J. I., & Trujillo Mendez, S. M. (2014). Administración financiera en la estructura de costos y gastos de los pequeños caficultores de la vereda Sinaí, municipio de Potalito departamento del Huila. (Tesis de posgrado) Universidad EAN, Neiva. Recuperado el 15 de 05 de 2020, de https://repository.ean.edu.co/bitstream/handle/10882/6195/TrujilloSandra2014.pdf;jsessionid=DD27C5BFD7CC9722E89D3B5677068D05?sequence=3Montoya Rendón, M., Ramírez García, J., Restrepo Montoya, F., Zapata Saldarriaga, P., Agudelo Cadavid, R., & Aguirre Ramírez, N. (2015). Salud ambiental en la subcuenca La Chaparrala, Colombia 2015. Revista de Salud Pública Volumen 19, Número 3, p. 325-331. 2539-3596. Recuperado el 02 de 06 de 2020, de https://revistas.unal.edu.co/index.php/revsaludpublica/article/view/53380/67972Moreno Clavijo, N., & Romero Jiménez, A. A. (2016). Salud ambiental de diferentes métodos para la transformación de la pulpa de café en abono orgánico en fincas cafeteras. (Tesis de magister) Universidad de Manizales, Manizales, Recuperado el 03 de 06 de 2020, de http://ridum.umanizales.edu.co:8080/xmlui/bitstream/handle/6789/2620/Moreno_Nidia_2016.pdf?sequence=1&isAllowed=yMurillo Baca, S. M., Otárola Gamarra, A., Torres Suarez, W. J., Rodriguez Huatay, J. H., & Buendía Ponce, H. R. (2018). Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de pulpa de café (coffea arabica) en el color, textura y contenido de minerales en galletas dulces. Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, Perú. Recuperado el 21 de 03 de 2020, de http://repositorio.undac.edu.pe/bitstream/undac/1407/1/Mg.Natucafé. (2020). Historia - Natucafé. Recuperado el 2 de 06 de 2020, de http://natucafe.co/historia.htmlNaox. (2020). Bebida Funcional Antioxidante. Recuperado el 08 de 06 de 2020, de https://www.naoxcolombia.com/espanol/naox-conoce-naoxNavia, D., Velasco, R., & Hoyos, J. (2011). Production and evaluation of ethanol from coffee processing by-products. Vitae, Revista de la facultad de Química Farmacéutica, Volumen 18 n 3. 0121-4004. Recuperado el 14 de 05 de 2020, de https://www.redalyc.org/pdf/1698/169822677008.pdfNoriega Salazar, A., Silva Acuña. Ramón, & García, M. (2008). Revisión: Utilización de la pulpa de café en la alimentación animal. Scielo, 29(3), 313–321. Recuperado el 03 de 04 de 2020, de http://ve.scielo.org/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0798-72692008000400001Ocampo Lopez, O. L., Ovalle Castiblanco, A. M., Arroyave Diaz, A., Salazar Ospina, K., Ramírez Gómez, C. A., & Oliveros Tascon, C. E. (2017). Nuevo método estándar para la recolección selectiva del café. Scielo 18 (2)1405-7743. Recuperado el 25 de 05 de 2020, de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-77432017000200127&lng=es&nrm=isoOliveros, C. E., & Gunasekaran, S. (1994). Caracterización reológica del mucílago y de las suspensiones mucílago café en baba y mucílago café pergamino húmedo. Cenicafe. Recuperado el 23 de 03 de 2020, de http://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/752/3/arc045%2804%29125-136.pdPeñuela, A. E. (2010). Estudio de la remoción del mucílago de café a través de fermentación natural. (Tesis de posgrado) Universidad de Manizales, Manizales. Recuperado el 23 de 03 de 2020, de http://ridum.umanizales.edu.co:8080/xmlui/bitstream/handle/6789/1072/Peñuela_Martinez_Aida_Esther_2010.pdf?sequence=1&isAllowed=yPortafolio. (2020). El café vuelve a ser el motor de la economía. Portafolio. Recuperado el 26 de 05 de 2020, de https://www.portafolio.co/economia/el-cafe-vuelve-a-ser-el-motor-de-la-539712Procolombia. (2020). Proceso de producción del café colombiano. Recuperado el 30 de 03 de 2020, de https://colombia.travel/es/blog/proceso-de-produccion-del-cafe-colombianoPuerta Quintero, G. I. (2008). Riesgos para la calidad por la comercialización de café pergamino húmedo. Recuperado el 22 de 05 de 2020, de http://infocafes.com/portal/wp-content/uploads/2017/05/avt0373.pdfQuiñonez, M., Miguel, M., & Aleixandre, A. (2012). Los polifenoles, compuestos de origen natural con efectos saludables sobre el sistema cardiovascular. Scielo, 27(1), 587–601. Recuperado el 01 de 06 de 2020, de https://doi.org/10.1201/b10330Ramos Agüero, D., & Terry Alfonso, E. (2014). Generalidades de los abonos orgánicos: Importancia del Bocashi como alternativa nutricional para suelos y plantas. Scielo, 35. 0258-5936. Recuperado el 03 de 06 de 2020, de http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0258-59362014000400007Rathinavelu, R., & Graziosi, G. (2005). Potential alternative use of coffee wastes and by-products. Recuperado el 16 de 04 de 2020, de http://www.ico.org/documents/ed1967e.pdRivera Camino, J., López Rua, M. (2007). Dirección de Marketing: Fundamentos y aplicaciones. Madrid: ESIC Editorial. pp. 207-208. Recuperado el 09 de 06 de 2020, de https://books.google.com.co/books?id=NTR1DkBBlW8C&pg=PA207&dq=cuestionario+nominal+politomica&hl=es-419&sa=X&ved=0ahUKEwix6MPkz_3pAhXMnuAKHZF2BfoQ6AEIOTAC#v=onepage&q=cuestionario%20nominal%20politomica&f=falseRoa, G., Oliveros, C., Alvarez, J., Ramirez, C., Sanz, J., Alvarez, J., Dávila, M., Zambrano, D., Puerta, G., & Rodriguez, N. (1999). Generalidades del café. Recuperado el 23 de 02 de 2020, de http://biblioteca.cenicafe.org/handle/10778/882Robaina Rodríguez, N., Vázquez Bedoya, E., Restrepo B., L. F., & Márquez Girón, S. M. (2017). Characterization and typification of coffee production systems (Coffea arabica L.), andes municipality. Revista Facultad Nacional de Agronomia Medellin, 70(3), 8327–8340. Recuperdo el 14 de 05 de 2020, de https://doi.org/10.15446/rfna.v70n3.66332Rodríguez Valencia, N. (2009). Estudio de un biosistema integrado para el postratamiento de las aguas residuales del café utilizando macrófitas acuáticas. (Tesis) Universidad .Politecnica de Valencia. Recuperado el 23 de 03 de 2020, de https://doi.org/10.4995/THESIS/10251/4342Rodríguez Valencia, N. (2013). Producción de alcohol a partir de la pulpa de café. Revista Cenicafé 64, 78–93. Recuperado el 01 de 06 de 2020, de http://biblioteca.cenicafe.org/bitstream/10778/541/1/arc064(02)78-93.pdfRodríguez Valencia, N., & Franco Zambrano, D. A. (2010). Los subproductos del café: Fuente de energía renovable. Avances técnicos 393. 0120- 0178. Recuperado el 14 de 04 de 2020, de http://www.jotagallo.com/agricola/assets/cenicafe-avance-tecnico-393-subproductos-del-cafe.pdfSanadores Ambientales, (2020). Productos con Antioxidantes Naturales- Sanam. Recuperado el 08 de 06 de 2020, de https://sanamoficial.com/es/productosSerna Jiménez, J. A., Torres Valenzuela, L. S., Martínez Cortínez, K., & Hernández Sandoval, M. C. (2018). Aprovechamiento de la pulpa de café como alternativa de valorización de subproductos. Scielo 2145-8480. Recuperado el 21 de 03 de 2020, de https://doi.org/10.18273/revion.v31n1-2018006Suarez Agudelo, J. M. (2012). Aprovechamiento de los residuos sólidos provenientes del beneficio del café, en el municipio de Betania Antioquia: usos y aplicaciones. (Tesis de posgrado) Corporación universitaria la Sallista, Caldas. Recuperado el 14 de 05 de 2020, de http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/627/1/APROVECHAMIENTO_RESIDUOS_SOLIDOS_BENEFICIO_CAFE.pdfThe Coffee Cherry Company. (2020). The Coffee Cherry Company. Recuperado el 19 de 05 de 2020, de https://coffeecherryco.com/Torres Ampuero, C. (2013). Uso de pulpa de café en la elaboración de abonos para incrementar la productividad de café. Recuperado el 14 de 04 de 2020, de http://www.iiap.org.pe/upload/publicacion/PUBL1257.pdfUniversidad de Antioquia. (2014). Dirección de regionalización seccional UDEA Suroeste especialización en café. Recuperado el 26 de 05 de 2020, de http://www.udea.edu.co/wps/wcm/connect/udea/4bbd69f5-9d61-4fa6-8e78-86c93555da56/C%C3%A1tedra+Caf%C3%A9.pdf?MOD=AJPERES&CVID=laItTI3Universidad Nacional. (2014). Abonos orgánicos minimizan costos de producción en agricultura. Universidad Nacional de Colombia. Recuperado de 26 de 05 de 2020, de https://agenciadenoticias.unal.edu.co/detalle/article/abonos-organicos-minimizan-costos-de-produccion-en-agricultura.htmlUniversidad Nacional. (2019). Cadena de suministro mejoraría producción de biocombustibles. Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales. Recuperado el 14 de 05 de 2020, de https://agenciadenoticias.unal.edu.co/detalle/article/cadena-de-suministro-mejoraria-produccion-de-biocombustibles.htmlUreña Gómez, M., Bernal, O. M., Yoshida, M. P., Pedraza Peña, L., & Correa Caro, C. (2012). Informe de Comités Departamentales. Recuperado el 20 de 05 de 2020, de https://federaciondecafeteros.org/static/files/Informe_Comites_2012.pdUrueña Gómez, M., Pinzón Ruiz, N., Rodríguez Castro, A., & Samper Gartner, L. F. (2011). Sostenibilidad en Acción. Recuperado el 01 de junio de 2020, de https://federaciondecafeteros.org/static/files/informe_sostenibilidad_esp.pdfORIGINALPulpa cafe.pdfPulpa cafe.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf571577https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/1/Pulpa%20cafe.pdfb6f16578b821176faefa96810aad715eMD51open accessLicencia.pdfLicencia.pdfLicenciaapplication/pdf160392https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/2/Licencia.pdfd69722de3bf32fcf98f7e349361137c5MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814828https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/3/license.txt2f9959eaf5b71fae44bbf9ec84150c7aMD53open accessTEXTPulpa cafe.pdf.txtPulpa cafe.pdf.txtExtracted texttext/plain73277https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/4/Pulpa%20cafe.pdf.txt56ddaa92565504d58cd3c98a5855f203MD54open accessLicencia.pdf.txtLicencia.pdf.txtExtracted texttext/plain4818https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/6/Licencia.pdf.txt82e9369d695eeea76be3a620c242d1e4MD56open accessTHUMBNAILPulpa cafe.pdf.jpgPulpa cafe.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7739https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/5/Pulpa%20cafe.pdf.jpg42a939bf05f18b95cadbdcbab34878fbMD55open accessLicencia.pdf.jpgLicencia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14824https://dspace.tdea.edu.co/bitstream/tdea/773/7/Licencia.pdf.jpg4855cf98bb9eadf00211242317bbf592MD57open accesstdea/773oai:dspace.tdea.edu.co:tdea/7732021-05-01 00:45:34.202An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/open accessRepositorio Institucional Tecnologico de Antioquiabdigital@metabiblioteca.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 |