MODELO DE NEGOCIO PARA LA CREACIÓN DEL EMPRENDIMIENTO MENTOR PLUS (2024)
El presente trabajo se centra en promover el crecimiento económico sostenido, inclusivo y sostenible, el empleo pleno y productivo y el trabajo decente para todos. Lo que busca es promover políticas de desarrollo para apoyar actividades productivas, crear empleos decentes, fomentar el emprendimiento, la creatividad y la innovación y promover la formalización y crecimiento de microempresas y PYMES. El valle de aburra enfrenta un problema muy significativo y es la inestabilidad financiera en las personas desempleadas debido al deterioro de la inversión por parte del gobierno y de las empresas. Para abordar esta problemática es importante crear empleo mediante la innovación tecnológica y la adquisición de nuevas competencias a través de la capacitación y formación adecuada, garantizando así la adaptación a los cambios en el mercado laboral. Debido a esto Mentor plus es una empresa especializada en asesoramiento financiero personalizado y se dedica a comprender las necesidades y preferencias individuales de sus usuarios para así ofrecer servicios financieros adaptados a cada perfil. Es importante rediseñar el ahorro y las inversiones accesibles para que la población mejore sus perspectivas laborales, aumente sus ingresos y reduzca su vulnerabilidad financiera. Esto requiere estrategias efectivas y colaboraciones con instituciones financieras y gubernamentales. Una de las estrategias es proveer acceso a asesores financieros calificados y herramientas automatizadas para recomendaciones personalizadas. El objetivo es evaluar la efectividad por medio de encuestas y entrevistas como herramientas para medir y mejorar la experiencia del cliente, para alcanzar este objetivo se establecerán métricas específicas como la puntuación de satisfacción del cliente y el porcentaje de clientes recurrentes, esto no solo aumentara la retención de clientes y la fidelidad hacia la marca, sino que también impulsara el crecimiento del negocio al atraer nuevos clientes a través de recomendaciones positivas.