Informe Plan de Prácticas (2024)
La Corporación Calor de Hogar es una entidad sin ánimo de lucro fundada en el municipio de Bello en el año 1997. Se dedica al cuidado de los adultos mayores y personas en situación de vulnerabilidad y abandono. Actualmente posee contratos con varios Municipio del departamento de Antioquia, así como contrato con el Hospital San Vicente de Paul y modalidad de usuarios particulares. Cuenta con 3 sedes campestres; siendo la sede numero 2 el lugar de las instalaciones administrativas y de las oficinas del área financiera y contable; lugar en el que se desarrollan las tareas asignadas para el plan de prácticas. Se lograron realizar aportes valiosos como: Creación de archivos en Excel, que permiten calcular las nóminas del personal de enfermería y servicios generales de manera automática pero asistida, contribuyendo así a la optimización en los tiempos de entrega de la nómina para su pago. La implementación de sistemas de importación y exportación de la información entre el software y archivos de Excel que respondían a diferentes necesidades. Y se inicia una etapa de transformación digital en el proceso de facturación y cobros a los usuarios particulares. Calor de Hogar me aporto a nivel personal el entender como es el proceso de vejez y la importancia del buen cuidado de esta, me sembró el interés por el sector social y ayudar a quienes lo necesitan. A nivel profesional me mostro la necesidad de un profesional idóneo para administrar los recursos y cumplir los objetivos trazados por la administración.