Shusseki Game (2023)
El informe final de práctica en modalidad emprendimiento presenta el proyecto de Shusseki Games, una empresa desarrolladora de videojuegos. El informe abarca diferentes aspectos, comenzando por la introducción donde se mencionan las fortalezas del equipo en programación, diseño y manejo de entornos en 3D, así como su interés en el desarrollo de videojuegos. Los objetivos del proyecto se centran en crear un videojuego atractivo con una historia original y concisa, expandir la historia a lo largo de los años y crear una comunidad de seguidores dispuestos a apoyar económicamente el proyecto. Se utiliza una metodología casada, que brinda pasos secuenciales y lineales para un trabajo bien planificado. La validación del segmento de clientes se realiza a través de la identificación de los "Bayer Person" y el mapa de empatía. El encaje del modelo de negocio se divide en Problem-Solution Fit y Product-Market Fit, y se desarrollan los impactos del modelo de negocio en diferentes aspectos: económico, social, tecnológico y ambiental. La estructura del modelo de negocio se presenta a través del planteamiento del problema, las soluciones propuestas, las métricas clave, la propuesta de valor y la ventaja única. Además, se abordan aspectos como el segmento de clientes, los canales, la estructura de costos y la fuente de ingresos. Finalmente, se concluye que Shusseki Games cuenta con habilidades sólidas en el desarrollo de videojuegos y busca demostrar la calidad de su trabajo a través de su producto. Se agradece al asesor y a las familias por su apoyo en el proceso de emprendimiento.