informe plan de practicas (2023)
Este escenario de prácticas es una excelente oportunidad para aprender sobre la industria del comercio y sobre todo del área logística de la cual hago parte en mi proceso de aprendizaje, en el que la empresa junto a sus organizadores ha sido de gran apoyo. En el área de logística, el practicante debe de desarrollar varias funciones, como: Participar en las reuniones semanales del área con los integrantes de la cadena de abastecimiento y también del área de comercio exterior, apoyar al jefe del área de logística, acompañamiento y seguimiento en los cargues y descargues de la empresa, revisar facturas de ambas empresas. Como muchas personas aportan a las empresas y lugares de trabajo, mis aportes más relevantes han sido: Aportar nuevos conocimientos tecnológicos, como manejo de las herramientas ofimáticas y plataformas de apoyo, nuevas formas de desarrollar y hacer el trabajo de manera más eficaz y rápida, apoyando siempre a todas las áreas que necesiten ayuda, nuevas ideas para el entorno y el área de trabajo, que pueden ser gran parte de mucha ayuda para llevar un ambiente laboral sano y con una buena convivencia. Empezar una vida laboral siempre trae sus buenas cosas, sus aportes, tantos personales como profesionales, esta empresa ha traído un desarrollo en el ámbito laboral muy grande ya que trae nuevas enseñanzas y aprendizajes a la vida y es un crecimiento personal, también trae experiencia y mejoramiento en los software y manejo de varias plataformas, nuevos conocimientos y aprendizajes para seguir con mis estudios.