Sintesis Trabajo De Grado TCS Nicolas Restrepo (2023)
Tata Consultancy Services es una empresa de consultoría de servicios dedicada a apoyar otras empresas tecnológicamente en el área de software y hardware, esta empresa cuenta con el área de storage and backups, donde se tuvo la oportunidad de trabajar en el campo de la gestión de datos y el almacenamiento de información. Las actividades a realizar se centraron en la asignación de valores en volúmenes en la plataforma PowerMax, la optimización de recursos de almacenamiento en USD, y la validación de la seguridad en la extracción de nodos en USD A9000R. Los aportes realizados por el practicante fueron en la mejora de la eficiencia operativa. Donde se logró optimizar el uso del espacio de almacenamiento en PowerMax, lo que resultó en una gestión más efectiva de datos en computadoras portátiles. Además, al gestionar espacios de almacenamiento en USD, se pudo maximizar la utilización de recursos de memoria, contribuyendo a un rendimiento más eficiente de la infraestructura. La validación de la seguridad en la extracción de nodos en USD A9000R aseguró la continuidad de operaciones críticas y la integridad de los datos. Además, la gestión de órdenes de cambio en USD mantuvo la comunicación efectiva y el buen funcionamiento de las torres del proyecto.