Apoyo ambiental en la Secretaría de Desarrollo Económico ambiental del municipio de Amalfi (2023)
Esta alcaldía afronta desafíos ambientales relacionados con la gestión de recursos hídricos, la minería, el manejo de residuos sólidos y la educación ambiental. Las principales contribuciones se centraron en la aplicación de conocimientos técnicos en proyectos de mejora de la calidad del agua y la rehabilitación de zonas afectadas por la minería y la ganadería. Además, se realizaron campañas de educación ambiental, fomentando la participación de la comunidad y la toma de conciencia en prácticas sostenibles de manejo de residuos. La práctica ha fortalecido las habilidades técnicas y ha brindado una comprensión más profunda de los desafíos ambientales a nivel local. Además, ha enriquecido las habilidades de comunicación y colaboración interdisciplinaria. Estas experiencias no solo han enriquecido la formación profesional en ingeniería ambiental, sino que también han consolidado el compromiso con la sostenibilidad y la protección del medio ambiente. Esta práctica ha proporcionado una perspectiva más completa de la carrera y una apreciación más profunda de la importancia del papel como ingeniera ambiental en la promoción de un entorno más saludable y sostenible.