Comparativo del número de propágulos de hongos micorrízico arbusculares entre un inóculo crudo multiespórico y el suelo de un monocultivo de Allium fistulosum (2021)
En este capítulo, se evalúo la biodiversidad de HMA en un suelo de monocultivo de Allium fistulosum y un inóculo micorrízico crudo multiespórico, con el objetivo de comparar la cantidad de propágulos de hongos formadores de micorriza. Para determinar dicha biodiversidad, se utilizó como planta indicadora Leucaena leucocephala, ya que presenta alta asociación con este hongo, fácil germinación, rápido crecimiento y amplia distribución en los suelos del trópico.