ACTUALIZACIÓN DEL PROCEDIMIENTO PARA LA SEPARACIÓN DE LOS RESIDUOS SOLIDOS Y SEGUIMIENTO DE LAS ACCIONES AMBIENTALES DE JOLI FOODS
El cálculo de huella de carbono es una de las actividades principales que se tiene para el proyecto de grado, la practicante se encargó de recolectar y analizar la información suministrada por las diferentes áreas, en cuanto a emisiones directas e indirectas generadas por la empresa, desde el área d...
- Autores:
-
Bustamante Salas, Alexandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Tecnológico de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio Tdea
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:dspace.tdea.edu.co:tdea/3646
- Acceso en línea:
- https://dspace.tdea.edu.co/handle/tdea/3646
https://dspace.tdea.edu.co/
- Palabra clave:
- PTARI
PTAP
RESIDUOS SOLIDOS
CONTROL PLAGAS
HUELLA DE CARBONO
MUESTREOS
CAPACITACIÓN AMBIENTAL
INDICADORES AMBIENTALES
TRATAMIENTO DE AGUAS
PRACTICAS AMBIENTALES
INSPECCIÓN AMBIENTAL
- Rights
- openAccess
- License
- Tecnológico de Antioquia Institución Universitaria, 2023
Summary: | El cálculo de huella de carbono es una de las actividades principales que se tiene para el proyecto de grado, la practicante se encargó de recolectar y analizar la información suministrada por las diferentes áreas, en cuanto a emisiones directas e indirectas generadas por la empresa, desde el área de gestión ambiental se le brindo toda la información requerida a la empresa encargada para realizar el cálculo. Simultáneamente se desarrollan otras actividades diarias, como acompañamiento al personal encargado de la prevención y manejo de plagas de la empresa, además de la supervisión de la calidad del agua potable y del agua residual industrial, seguimiento a los puntos ecológicos para llevar un control sobre la correcta disposición de los residuos y entrega de estos a los diferentes gestores; actualización del nuevo código de separación de residuos. Por último, se encarga de realizar capacitaciones sobre buenas prácticas ambientales a todo el personal de la empresa y llevar un registro de los consumos diarios de energía, gas y agua, igualmente se hace un control de los cartuchos para la retención de solidos en el agua potable que se encuentran en la zona de producción y la PTAD. |
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