Informe plan de practica (2023)
Luego de cursada las áreas y preparado teóricamente para la aplicación de los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera en áreas profesionales, se inició la etapa productiva la cual fue desarrollada en la empresa D1 S.A.S a la que se pudo aportar parte de conocimiento y habilidades adquiridas. El escenario de prácticas D1 S.A.S es una de las compañías más grandes del sector retail en Colombia, ha tenido un buen desempeño y trayecto en su historia y su crecimiento ha sido exponencial, ofreciendo precios bajos a las familias y consumidores; la práctica se realizó en la regional ASO (Antioquia Sur Oriente) una de las regionales con más fuerza de la empresa, en el área de conciliaciones, área encargada de revisar y hacer seguimiento a los dineros de la empresa. En este escenario pude adquirir muchos conocimientos, se pudo apreciar más viva la realidad profesional, las oportunidades de mejora y la importancia de muchos conceptos aprendidos; por mi parte pude aportar al escenario un proyecto que permitirá un mayor orden en uno de los procesos, todo esto realizado con el apoyo del cooperador, varios colaboradores de la compañía y la asesora de la práctica, con el objetivo además de adquirir más conocimiento, poder demostrar el aporte que puedo brindar a una organización o empresa.