Sistema de control interno basado en procesos en NIRVANA MEDELLIN SPA S.A.S. (2017)
El control interno dentro de toda empresa es de gran importancia ya que es una herramienta necesaria para el óptimo funcionamiento de la misma. Una empresa que cuente con un excelente sistema de control interno de las actividades y de los recursos, es un ente económico sólido ya que tiene la fiabilidad en todas y cada una de sus operaciones, además se puede prever a tiempo los riesgos para eliminarlos completamente o de no ser posible minimizarlos y evitar así pérdidas económicas. El presente trabajo de investigación permitirá dilucidar el diagnostico actual del sistema de control interno de la empresa NIRVANA MEDELLIN SPA S.A.S el cual permitirá a la gerencia conocer realmente su sistema de control interno actual, así mismo como sus riego, falencias y sus fortalezas; convirtiéndose en una herramienta para la toma de decisiones de la gerencia en pro del mejoramiento de la empresa en general y de todas y cada una de las áreas para garantizar así la protección de sus recursos económicos , seguir manteniendo en alto la imagen corporativa y el cumplimiento de sus objetivos. Por otro lado para nosotros como estudiantes de Administración Financiera, es una oportunidad para elaborar un diagnóstico de sistema de control interno de una empresa, permitiéndonos aplicar todos los conocimientos adquiridos en nuestra formación académica donde confrontaremos la teoría con la práctica. Por último, este trabajo sirve como ejemplo para la realización de futuros diagnósticos de sistemas de control interno tanto en empresas como en la academia.