Análisis general sobre la publicación en Scopus dentro de los negocios internacionales como campo de estudio para el año 2016 (2018)
Este artículo tiene como objetivo llevar a cabo un estudio sobre la investigación científica dentro del campo de los negocios internacionales proyectada en las publicaciones mayormente con base en artículos, libros, informes de conferencias, documentos de trabajo, entre otros. En este sentido son identificados los países con mayor producción de este tipo y su proyección al año 2016, además de su comportamiento general; todo esto, a través de un análisis de estadística descriptiva empleado, como fuente primaria, la información disponible en Scimago Journal & Country Rank (SJR) en cuyo caso reposa en la base de datos de Scopus de Elsevier. Se concluye entonces que la publicación de literatura científica en negocios internacionales ha venido en aumento en los últimos años y entre los países que más destacan a este respecto se encuentran Reino Unido, Estados Unidos Holanda, Alemania y Francia.