Estrategias empleadas por Docentes para el manejo del TDAH de la Institución Educativa Abrahán Reyes (2021)
Los autores coinciden que en el TDAH se debe realizar un tratamiento multidisciplinar que incluya la participación de médicos, psicólogos, docentes y padres. Así mismo, existe una amplia publicación de estudios que hablan sobre las estrategias de intervención que pueden ser implementadas por los docentes, pero también existe un desconocimiento por parte de estos en relación al trastorno. Este estudio se realizó desde una aproximación cualitativa descriptiva a través de un estudio documental analizando las estrategias reportadas por la literatura científica para la intervención de niños de 7 a 17 años y la aplicación de una entrevista estructurada a 28 docentes de una Institución Educativa en Bello, Antioquia. Se identificó que los docentes encuestados poseen ciertos vacíos frente al trastorno y las estrategias planteadas por la literatura para el manejo del TDAH, lo cual puede orientar a futuros estudios y planes de mejoramiento para las instituciones educativas de la ciudad.