Plan de practicas (2023)
Durante mis prácticas en Asficredito, tuve la oportunidad de sumergirme en el mundo de las finanzas y el crédito en Colombia, y lo viví desde un enfoque de aprendizaje constante. Trabajando en estrecha colaboración con dos organizaciones financieras líderes: BAN100 y CREDIVALORES, tuve la oportunidad de no solo desempeñar un papel en sus operaciones, sino también de aprender de manera activa y continua. BAN100, antes conocida como Credifinanciera, se especializa en brindar soluciones de crédito, ahorro e inversión a segmentos de menores ingresos. Esta transformación de nombre y enfoque me enseñó cómo las organizaciones se adaptan para satisfacer las cambiantes necesidades del mercado y cómo la innovación es una constante en el mundo financiero. CREDIVALORES, por otro lado, es una empresa no bancaria que se dedica a la concesión de créditos de consumo y libranza en Colombia. Con 42 sucursales estratégicamente ubicadas en todo el país, aprenderá sobre la diversidad y alcance de sus operaciones. Además, descubrí cómo su compromiso con la rapidez y eficiencia se traduce en ventajas como la aprobación y desembolso de créditos en menos de 24 horas, préstamos que varían entre 1 millón y 100 millones de pesos colombianos y plazos de hasta 144 meses. Mi rol en Asficredito, dentro del ámbito administrativo y operativo, implicó llevar a cabo actividades esenciales como la radicación de créditos, generación de informes y asesoramiento a los asesores comerciales. Cada día, me sumergiría en un entorno dinámico, lo que me permitiría aprender y aplicar mis habilidades en el mundo real de las finanzas. Con el enfoque de aprendizaje como prioridad, busqué comprender a fondo los procesos y procedimientos de ambas organizaciones, aprovechando mi formación en Gestión Comercial para contribuir al éxito de las operaciones. Durante este tiempo, pude apreciar cómo BAN100 y CREDIVALORES se adaptan constantemente para satisfacer las cambiantes necesidades del mercado y cómo mi papel personalizado un papel clave en su funcionamiento efectivo. Mis prácticas no solo me permitieron contribuir al éxito de estas organizaciones, sino que también me brindaron valiosas lecciones y experiencias que fortalecieron mi formación.