Modelos de estados financiero para el reflejo de los intangibles como activos en las pymes del sector alimentos en Medellín (2023)
RESUMEN El presente trabajo tiene como objetivo, analizar modelos de estados financieros que sirvan para reflejar los valores intangibles como activos en las pymes del sector alimentos en Medellín, generado una propuesta de modelo financiero para la inserción de los intangibles como activos en los estados financieros; como metodología, tipo cualitativo, con el fin de describir los componentes de la valoración de intangibles en pymes del sector alimentos en Medellín, para luego, identificar los métodos para la valoración de intangibles empleados por las pymes del sector alimentos en Medellín; y con dicha información, se establecer una propuesta de modelo financiero para la inserción de los intangibles como activos en los estados financieros en pymes del sector alimentos en Medellín Como resultado, se demostró que, existe una gran variedad de activos intangibles que son importantes anotar en los estados financieros, pero que de acuerdo a Normas Internacionales de Información Financiera no pueden ser reconocidos como tales en los estados financieros, esto indica algún tipo de impase para las empresas, las mismas que deben adelantar estrategias para poderlas evidenciar cumpliendo las normas contables.