Practicas institucionales Groupe seb compras (2023)
El practicante de compras indirectas es un colaborador esencial para la empresa Groupe seb, la cual fabrica y comercializa pequeños electrodomésticos pues este se encarga de ciertas funciones que son de necesidad diaria para el área de compras, teniendo este la responsabilidad de cumplir con labores como: crear órdenes de compra. crear anticipos en el sistema, crear códigos de materiales, modificar órdenes de compra, crear proveedores, diligenciar formatos, realizar las búsquedas en Sagrilaft. El practicante convive en un entorno empresarial llamado área de compras, que se divide entre compras directas y compras indirectas, entre estos dos abastecen toda la empresa Groupe seb para su correcto funcionamiento en sus tres sedes: Cajicá, Rionegro y Cortezza. El practicante al hacer su Práctica va logrando entender con mayor facilidad todas sus funciones y va afianzando el manejo de las plataformas y aplicaciones que tiene la empresa para mejorar sus gestiones, aprendiendo como coordinar su tiempo y sus actividades, además aprendiendo como funciona una empresa de industria, como manejan los roles y divisiones, que tan importantes son todas las áreas y sus decisiones para el buen funcionamiento de estas. Groupe seb como empresa aporta mucho conocimiento al practicante, pues este le da una tranquilidad para entrar a la vida laboral, dándole la confianza y responsabilidad necesaria para entender como funciona el sistema laboral en Colombia. El practicante aporta responsabilidad en el cumplimiento de su labor diaria, productividad facilitando la labor de las personas del área de compras indirectas.