Cumplimiento de las condiciones necesarias para la tenencia responsable de animales de compañía en las familias de la unidad Altos de la Sierra del barrio Robledo la Campiña de la ciudad de Medellín (2022)
La investigación tenía como objetivo estudiar si las seis familias con animales de compañía de la unidad Altos de la Sierra del barrio Robledo la Campiña conocían y cumplían con las condiciones requeridas para una tenencia responsable. Para lograr los objetivos se implementó una metodología cualitativa, el paradigma socio crítico y el método investigación acción participativa. Con los resultados de dicha investigación se concluyó que las seis familias no cumplen con las condiciones necesarias para la tenencia responsable de animales de compañía, ya que todas sus acciones no cumplen con la ley 1774 de 2016 y el manual de tenencia responsable para el cuidado y la protección de los animales de compañía estas familias no cumplen con los requerimientos establecidos para una tenencia responsable.