Informe de prácticas profesionales en PROTECCION S.A: automatización robótica de procesos RPA (2021)
El trabajo, contiene el informe de las prácticas del estudiante dentro de la organización Protección S.A, actividades o funciones más el proyecto a desarrollar durante este periodo, se propone la automatización de las pruebas de los procesos de acciones legales, cuyo propósito se presenta a partir de la necesidad de ahorrar tiempo y recursos en el ambiente de pruebas de proteccion S.A. Esta automatización se realizará en el equipo de “BPM” (business process management), en el cual se encuentra el practicante realizando sus funciones, que tiene como propósito la gestión de los procesos del negocio y el cual a su vez desglosa pruebas para descubrir errores u obstrucciones en los mismos. Una vez decidido el proyecto se realizaron investigaciones pertinentes con respecto a la automatización, se tuvieron encuentros con los arquitectos y desarrolladores del equipo, para medir que tanto afectaría la automatización a esta área, cuando los resultados son recopilados, se empieza a estructurar la automatización, para realizarla se tomaron en cuenta publicaciones, trabajos y artículos acerca de la automatización de procesos, durante este periodo también se realizaron actividades como asignar permisos a los usuarios nuevos en los ambientes de test y producción, otra actividad realizada fue verificar los radicados horus de los casos individuales de los clientes y como auxiliar de los desarrolladores se realizó la actualización de archivos de demandas que no lograron subirse a la nube.