Informe de prácticas Solvo Global (2024)
Solvo Global inicia como una idea en 2017 y da apertura a su primera oficina en 2018, Solvo es una empresa que se encarga de brindar servicios financieros a compañías norteamericanas, trabaja con personas de distintos países, principalmente Colombia con el objetivo de ofrecer una optimización de costos laborales, eficiencia y rentabilidad a sus clientes. Dentro de la organización desde el rol como practicante se llevan a cabo diferentes actividades, con respecto al impuesto SUTA, actividades tales como la actualización de este, la descarga y el tratamiento con distintos equipos dentro del área para acuerdos, actualizaciones o contacto no directo con los clientes, viendo día con día el estado del impuesto para cada uno de los clientes que tiene a su cargo Vensure (siendo esta la empresa principal con la que trabaja Solvo). Estos 6 meses representan una apertura a tareas y conceptos desconocidos que ayudan al crecimiento profesional y así mismo la habilidad del trabajo en equipo y autonomía en las tareas diarias, alcanzando una reflexión y habilidades comunicativas dentro del ámbito profesional y personal