Plan de práctica Rallye Motors (2024)
la práctica se realiza en la compañía Rallye Motor´s como tal esta compañía se fundó el 1 de enero del año 2024 como s.a.s ya que la razón social anteriormente era Oscar Tulio Lizcano, todo el cambio fue efectuando en el trascurso del año 2023. Cuenta con 11 puntos de venta en la zona de Urabá y una oficina administrativa en la zona de Medellín. La práctica se desarrolla en el departamento de Contabilidad, esta área es la encargada de registrar, analizar y elaborar cualquier operación económica que se realice en la compañía, esto incluye el registro de gastos e ingresos. Algunas de las actividades que desempeñe en esta área fueron contabilizar y procesar asientos diarios que consiste en ordenar y controlar los movimientos y/o transacciones empresariales, Actualización de las cuentas por cobrar y por pagar lo que significa identificar y realizar un seguimiento de los saldos pendientes y por último Conciliaciones de extractos bancarios que es realizar Validación de ingresos bancarios; Durante la práctica, se logró una valiosa experiencia en el mundo real. Aprendí como aplicar los conceptos teóricos en situaciones reales y resolver problemas reales. Adquirí conocimiento en software contable, tuve la oportunidad de trabajar con documentos financieros, como facturas y estados de cuenta bancarios. El apoyo del equipo de trabajo y el aprendizaje adquirido por parte de los compañeros del área contable fue una base fundamental en el crecimiento personal y profesional