Creación de página de reservas para canchas de futbol (2024)
Actualmente, los sistemas han sido muy acogidos en los ámbitos de la vida cotidiana, por lo que los procesos, tanto en compañías como en centros educativos, tienen que innovar y acomodarse a estas nuevas tecnologías, se ha identificado que la gran mayoría de establecimientos son informativos y no tienen un sistema para administrar sus solicitudes, presentando inconformidades en el sistema, a veces perdida de información del cliente. Con base a lo anterior en Medellín presenta altos tiempos en los pocos sitios donde se pueden reservar ya que como comenta el diario El Colombiano en su artículo (El Colombiano, 2013) las reservas, aunque son gratuitas se debe de programar 15 días antes, en muchos de los casos las personan cancelan por diferentes factores (Arroyo, 2019). En respuesta a la problemática identificada en la gestión de reservas de canchas deportivas en Medellín, se está desarrollando una aplicación en línea centrada en facilitar el proceso de reserva para los usuarios y mejorar el control administrativo. La metodología se basa en un enfoque de diseño centrado en el usuario, con investigaciones de mercado y análisis de requerimientos. Con base a lo hablado anteriormente Se está trabajando en la creación de una aplicación o plataforma en línea para canchas deportivas de futbol. La aplicación se centrará en la gestión y reserva de canchas y espacios deportivos, para reemplazar el proceso manual y las reservas por llamadas telefónicas, ineficientes y propensas a errores.